Рубрики
Ад Библия

Почему Иаков хотел попасть в преисподнюю или ад?

И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Бытие 37:35

Иаков, человек через которого Бог произвел народ Израиль, человек которому Бог помогал и благославлял. Сын Иакова – Иосиф, тоже судя по всему был благословлен Богом, т.к. он давал ему пророческие сны и объяснял их значение. Позднее Бог помог Иосифу стать вторым человеком в Египте.

Почему узнав о смерти сына Иаков сказал “сойду к сыну моему в преисподнюю”. Если учение о вечных адских муках верно, то верил ли Иаков в то, что его сын был грешен, что достони вечных мук? Почему, Иаков, который был благословлён Богом ожидал, что после смерти его ожидают вечные мучения вместе со своим сыном? Это вопросы на которые сложно ответить если верить в учение о вечных муках в аду.

С другой стороны, если, вечных мук нет, а слово еврейское слово шеол, которое переведено в этом тексте как преисподняя означает могилу (одно из значений слова шеол), тогда всё становится понятно. Дня него были невыносимы страдания из-за смерти сына, и ничто его не утешало. Единственное что могло успокоить его – это смерть. “Мертвые ничего не знают”, говорится в Екклесиаст 9:5, а значит не испытвают больше боли и горя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *